服务项目/project
联系我们/contact us

武汉欣荣财务咨询有限公司

电话:18502752685 李经理
地址:武汉市东湖开发区奥山光谷世纪城1栋606室(光谷总部)
资质代办

建筑资质新办或者转让该怎么选择

日期:2022-01-06 22:33:11    来源:
       如果你想从事建筑项目,你必须具备相关的建筑资质。企业取得施工资质主要有两种方式。一是建筑资质转让,二是办理建筑资质新办。这两种方法之中哪一种比较靠谱?

       一般来说,施工资质转让有两种类型,一种是整体转让,还有一种是剥离转让。

       整体转让是指双方签订协议,购买一家资质合格的公司并改变整个公司。

       剥离转让代表建立一家全新的子公司来剥离资质,收购方获得剥离的施工资质。

       那么资质转让的难点是什么?

       1、债权债务复杂的

       在资格转让后,首先要了解原单位的债权债务情况。如果非常复杂,在资格分离之后处理债权债务将花费双倍的时间和精力。

       2、转让和剥离的艰难

       只有一些项目才需要回收建筑资质。因此,在资质转让过程之中,很难有企业回收多项资质。如果独立回收资质,所涉及的剥离和拆分将非常艰难。因此,在资质转让以前,我们必须充份了解,剥离的具体规定和程序。

       与资质转让相比,新建的施工资质办公室不存在资质转让导致的上述问题,全新资质办取得的资质证书也属于自己,之后可以出售。新建施工资质办公室之所以需要更余时间,是因为企业本身对这方面不熟悉,公司员工对这方面不了解,所以每次都会缺少信息,每次审核的时间也不长,因此,两次访问间的时间将过去。

       花时间的等待将延迟许多项目。如果企业想提高全新的施工资质的效率,缩短办理时间,可以找专业的施工资质代理机构协助申请。企业只需配合材料的提交,不必到处乱跑,不存在因资质分离而产生的债权债务问题。
 
武汉欣荣会计

提供专业高效的 武汉工商代理记账服务,有着专业的公司企业注册代理代办资质。 版权所有:武汉欣荣财务咨询有限公司
地址:武汉市东湖开发区奥山光谷世纪城1栋606室(光谷总部)  电话: 13317151067